Wanderwege, Bankkataster und Notrufnummern

Bankkataster

Der Verein stellt seit Jahren in der Flintbeker Gemarkung Ruhebänke aus Holz auf. Der Vorstand und einige Mitglieder werden die Wanderwege um Flintbek begehen und sowohl die Wege als auch die aufgestellten Bänke auf ihren Zustand hin überprüfen, in einer Wanderkarte erfassen und mit Nummern versehen, so dass bei einem Notfall dem Rettungsdienst die genaue Position der in Not befindlichen Person durchgeben werden kann.

Die vorhandenen Wanderwege werden in einer Karte gekennzeichnet und ihr Zustand wird in der Karte beschrieben, z.B. (leicht sandig, wenig Steigung, für Rollstuhlfahrer bedingt geeignet).

Dieses Projekt wird von dem Seniorenbeirat begleitet.

Unterstützung des Vorhabens: Naturwanderweg durch das Fehltmoor

Der Kultur –u. Verschönerungsverein unterstützt das Vorhaben von Herrn Behrend, einen Naturwanderweg durch das Flintbeker Fehltmoor zu schaffen. Es werden Hinweisschilder und Infotafeln gefertigt und aufgestellt.